当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
听声音助执行:走出深度访出实情
听声音助执行:走出深度访出实情
  发布时间:2023-03-29 15:05:40 打印 字号: | |



走访代表委员问计执行拓思路

近日,九寨法院走访省人大代表白玛介,州政协委员林红,汇报2022年以来执行工作整体质效情况,征求代表委员关于加强和改进执行工作的意见建议。

省人大代表白玛介表示:在几年的履职中,多次见证、监督县法院组织的专项执行活动,感受到了执行工作的进步与改善。执行工作事关法律权威和司法尊严,企业和老百姓都格外关注,建议县法院强化执行信息推送,增强代表、委员和人民群众对法院执行工作的理解和认同,持续加大执行失信惩戒的宣传力度,强化公、检、法在打击拒执违法犯罪等方面的协作配合,共同推进更高水平的诚信九寨建设。



州政协委员林红表示:县法院一直重视代表委员联络工作,主动通报工作,诚恳接受监督,走访代表委员,虚心征求意见建议,汇聚各方智慧,改进审判执行工作。县法院创新执行思路,服务保障文旅企业复工复产,“一手托两家”,灵活运用执行和解让景区受疫情冲击的涉旅企业“活下来,经营好”,助企纾困有温度,执行为民有举措。




走访问需听心声助企纾困树诚信

近年来,九寨沟受地震、疫情影响,旅游经济呈断崖式下滑,今年迎来旅游业全面复苏,执行工作随之迎来转机。九寨法院上门走访问需解难,调查涉执酒店经营情况,听取企业负责人分期履行方案,征求申请执行人意见,促成劳资双方共渡难关。善执者行,这是九寨法院善意执行助企纾困保民生,变“两难”为“双赢”,避免“执结一起案子,垮掉一个企业”的一个缩影。



 
责任编辑:1

联系我们

    地址:

    电话: